黒毛和牛で味噌中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、洗い1口大に切る。長ネギは、洗い根を落とし、斜め薄切りに。フライパンにごま油をしき、黒毛和牛を炒めていく。半ば炒まったら、キャベツ、長ネギを加え、ニンニク、生姜、
- 2 赤味噌、コチュジャン、中華味の素を入れ、キャベツが、しんなりするまで炒める。水分が出るので、飛ばす感じで強火調理。炒まったら、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
黒毛和牛解凍(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 野菜でガッツリと頂きたい(*´˘`*)♡
おいしくなるコツ
野菜から水分が出ますから飛ばす感じで永遠 強火作業で~(〃∀〃)ポッ した準備お勧め~私は大体前日にしております (〃∀〃)ポッ
- レシピID:1920013719
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- 料理名
- 黒毛和牛で味噌中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません