ロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サニーレタスは 洗って水けを切っておきます。
- 2 サンドイッチ用のパンの大きさに合わせたクッキングシートを数分用意
- 3 ②の上に サンドイッチ用食パンを置き 粒マスタード マヨネーズを塗ります。
- 4 スライスチーズ レタス ハムをのせ 巻いてテープで止めて出来上がり
きっかけ
お出掛け時に 食パン1枚 ( 30g )当りの塩分量 0.4g スライスチーズ1枚 ( 18g )当りの塩分量 0.5g マヨネーズ大さじ1当りの塩分量 0.3g ロースハム 3枚 ( 38g )当りの塩分量 0.7g
おいしくなるコツ
調味料の塩分は マヨネーズだけ 後は食材の塩分で クッキングシートに包む事で 食べやすく 持ち運びも便利 *食材には 意外と多くの塩分量 野菜をプラスして 減塩に心掛けたいですね。
- レシピID:1920013711
- 公開日:2016/01/25
関連情報
- 料理名
- ロールサンド
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