カブのピンクなチョットだけ酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プニプニちゃ
ほんの2鉢程度の酢漬け(ㅅ˘˘)♡*.+゜

材料(2~3人分)

かぶ
200G
米酢
60cc
砂糖
60g
10g
ゆかり
小さじ1
白ごま
少々
かいわれ
少々

作り方

  1. 1
    かぶを皮を厚めに剥き6~8等分した後にスライスする。器に、米酢、佐藤、塩、ゆかりを入れ、スライスしたかぶを、そのまま入れる。ストッパーの付いたフードパックを使いそこに入れる。
  2. 2
    入れたら、上から少し揉みあげるように馴染ませ2~3時間放置食前に小鉢に盛りつけ、白ごま、カイワレを添えたら出来上がり

おいしくなるコツ

かぶは柔らかいとはいえ~食感も残しながら尚且つ染み込んで頂きたいので、薄切りにし、フードパック内で良く馴染ませる

きっかけ

ほんの少し欲しい小鉢もの (ㅅ˘˘)♡*.+゜ 酢漬けを子供が大好きななった(*´˘`*)♡

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
かぶかいわれ大根
料理名
かぶのピンクなチョットだけ酢漬け

このレシピを作ったユーザ

プニプニちゃ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする