アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャン&豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
調味料と、ある材料で炒めるのみの簡単メニュー
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
キャベツ
半分
もやし
1p
コチュジャン
大さじ3
豆板醤
大さじ1
ごま油
大さじ3
カイワレ洗いカット済
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を入れ、豚バラ肉を炒め、半ば炒まって来たら、一口大にカットしたキャベツを入れ、一旦蓋をし、蒸し焼き状態にする。キャベツがしんなりし、水分が出てきたら。
  2. 2
    コチュジャンある豆板醤、を入れ強火で、水分を飛ばしながら、炒め、そこそこ水分が飛んだ所に、水洗いし、水分を取ったもやしを入れ、炒める(最初から強火の作業)
  3. 3
    ある程度水分が飛び、キャベツと、もやしめ炒まったら、皿に盛り付け、カイワレを散らし、出来上がり

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火作業 途中蓋をし、蒸し焼き状態にするのは、キャベツが多いので、しんなりさせる為

きっかけ

即出来るひと品からチョイス!

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
コチュジャン&豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/17 18:33
ごちそうさまでした
わんちゃる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする