アプリで広告非表示を体験しよう

大根のピンクな酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Puᒼᑋªⁿ♥︎
子供が貰ってきた大根が微妙にあまり~
この間のゆかり和えがpinkできれいだったので
応用編~

材料(4人分)

大根
150g
きゅうり
2本
米酢
80cc
砂糖
80g
小さじ1
ゆかり
大さじ1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮を厚めに剥き細切りに、ボールに米酢、砂糖、塩を入れ溶けるまで混ぜ。細切りにした大根をそのままボールに入れ、ゆかりを入れ混ぜ合わせ、ラップしエアーを抜いてしばらく置く。
  2. 2
    1~2時間放置しておくと大根から水分が出て~大根がpinkに染まるので~その頃にきゅうりを細切りし、水分を取り、食前30分前くらいにボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせ、味が付いたら、サラダボール・小鉢に入れ盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

きゅうりをはじめから入れないのは、緑が鮮やかであった欲しいので~食前に味が付く程度の時間に入れなじませる。

きっかけ

ゆかりのpinkが綺麗で残ってた大根で~応用編~

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のピンクな酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Puᒼᑋªⁿ♥︎ こんにちわ・・・番茶~~!”” 好き嫌いゎあっても作るのも好きなんです(*'ω'*)ポッ これでもww ぉ惣菜ゎ・・・ほぼ買わない方が多いですね(*'ω'*)ポッ ここに記載できるものばかりなのか?? どうだか?わかりませんが 時間があれば覗いてください(*'ω'*)ポッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする