発酵なし☆BPで簡単割包 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
☆をボウルに入れ、手でざっと混ぜる。
●を入れて、ひとまとまりになったら2分程捏ねる。
※粉っぽいようであれば水少々を足して下さい。 -
2
6個に分割して軽く丸め、ラップをかけて10分寝かせる。
オーブンペーパーを8cm×8cm位、6枚用意する。 -
3
とじ目を上にして麺棒で伸ばす。
15×10位。上下の端を薄めにする。
※下記参照 -
4
ごま油を一面に薄く塗り、半分に折る。
ゴマをつけるときは、生地に指でちょんと水をつけゴマをふる。
オーブンペーパーに乗せ、8分程蒸して出来上がり。 -
5
※失敗例
上下の端を意識しないで伸ばし、上側を少しずらして折った結果・・→ -
6
端っこがぷっくり膨れて具材を挟みにくい感じになりました。
端っこ薄めにして、真半分に折るとバーガーにしやすそうです。 -
7
○味見に。さっと焼いたベーコンと隠元、ピザチーズを挟んで3分蒸しました。
適当に作ったものが意外に美味しい・・ -
8
ID:1920013565
おせちリメイク☆伊達巻と松風焼きの割包
作りました。
きっかけ
画的に作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
・蒸しあがったらすぐにラップで包んでください。湯気が抜けてどんどん乾いてしまいます。 ・パンの様にしっかりこねなくても大丈夫です(^^♪ ・酢はBPを活発の働きを活発にするので、入れています。
- レシピID:1920013563
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 料理名
- 割包
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BPで作ってみました。