我が家の簡単♡ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anko777
少ない調味料で、子供もパクパク食べられる美味しい胡麻和えができました♪

材料(4人分)

ほうれん草
一袋
にんじん
1/4本
すりごま
大さじ2~3
めんつゆ
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチほどのざく切り、にんじんは千切りにしてまとめて茹でてザルに上げる。
  2. 2
    軽く絞ったらボウルに移し砂糖、めんつゆを入れて混ぜ、最後にごまを入れて和えたらできあがり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草はその時によって一袋に入っている量が違うと思うので、あまりに少なかったり多かったりするときは調味料の量を加減してください。

きっかけ

結婚当初は本を見て色んな調味料を加えて作っていましたが、自分なりに省略していきこの分量に落ち着きました(*^^*)

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
ほうれん草 簡単 和え物 ごま和え
料理名
ホウレン草のごまあえ

このレシピを作ったユーザ

anko777 男の子3人育児中のママです。簡単・安く・美味しいがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする