我が家の簡単♡ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5センチほどのざく切り、にんじんは千切りにしてまとめて茹でてザルに上げる。
- 2 軽く絞ったらボウルに移し砂糖、めんつゆを入れて混ぜ、最後にごまを入れて和えたらできあがり♪
きっかけ
結婚当初は本を見て色んな調味料を加えて作っていましたが、自分なりに省略していきこの分量に落ち着きました(*^^*)
おいしくなるコツ
ほうれん草はその時によって一袋に入っている量が違うと思うので、あまりに少なかったり多かったりするときは調味料の量を加減してください。
- レシピID:1920013539
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ホウレン草のごまあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません