マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マカロニをたっぷり目の湯で←約10分茹でる。
その間に、人参を細切りに、キュウリは、輪切りにし、塩で揉み、塩分を洗い流し、水気をとる。
ブロッコリーは、枝に添い切り落とす。 -
2
切り落とした芯の固い部分は、包丁を入れ、ボールに、ブロッコリー、塩を入れレンジで6分位かけ、水に浸し水分をとる
レタスわ、洗い大き目にちぎる。 - 3 玉子は、固ゆでで←約10分茹で、その間に、細切りにした人参を←味噌こし←に入れ1〜2分横で茹でる。茹で上がった玉子は、即冷水に浸し、皮をむき6等分に切る。
-
4
ボールに、茹でたマカロニ、キュウリ、人参、を入れ、ザックり←手で混ぜ合わせ、マヨネーズを入れ、馴染ませ、カットされた玉子を入れ、ブラックペッパーで味を調え
る。 -
5
サラダボールに、レタス、ブロッコリーを入れ
味付けされた、マカロニを、盛り付け出来上がり
きっかけ
肉のサイドメニュー 肉自体に添え物で…野菜があるので マカロニサラダに…
おいしくなるコツ
マカロニを茹で過ぎず←固すぎず← 塩もみ←した物は、水洗い←水気を十分にとる←(水くさくならないように)
- レシピID:1920013482
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/02/09 14:33スパゲティで作りました^_^
とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆
野菜サラダよりも…マカロニにと…