オープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
クリスマスメニューにいかが(*^^)v

材料(2人分)

無頭エビ
4尾
スモークサーモン
4枚
クリームチーズ ( 国産 )
40g
レタス
適量
バケット
薄切り4枚
粒マスタード
小さじ2
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    無頭エビは 殻を取り 背ワタを除いた後 フライパンに入れ ( 酒小さじ1程度 分量外 )を入れ 蒸し焼きにして 冷ましておきます。
  2. 2
    バケットは 軽くトーストして 粒マスタードを塗ります。
  3. 3
    ②の上に千切ったレタスを敷き クリームチーズ ①のエビ スモークサーモンをのせます。
  4. 4
    マヨネーズを軽く絞って出来上がり

きっかけ

オシャレに簡単に クリスマスを意識して

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他のエビレタススモークサーモンマヨネーズを使ったパン
料理名
オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする