ラムとオレンジ風味☆簡単フォンダンショコラ レシピ・作り方

ラムとオレンジ風味☆簡単フォンダンショコラ
  • 約15分
  • 300円前後
haku410
haku410
市販のトリュフとHMで簡単に。
ちょこっと風味づけ。

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度余熱。
    型にアルミケースを敷く。
  2. 2 ピュアココアを茶漉しでふるい、HMと混ぜる。
    ボウルにバター・トリュフ3粒(軽く砕く)を入れレンジ・湯煎等で溶かす。
  3. 3 溶けたら☆を入れ泡だて器で良く混ぜる。
    次に粉類を入れさっくり混ぜる。
  4. 4 型の半分ほど生地を入れトリュフをのせ(押し込まない)、残りの生地を入れる。
    オーブンで8、9分程焼いて出来上がり(表面が乾けばOK)
  5. 5 ○こちら使いました。
    8粒入っていました。
  6. 6 ○型
    直径7cm
    高さ3cm 使用

    小さめ。食後のデザートに丁度良いと思います。アイスクリームやフルーツと盛り合わせたら可愛い♡

きっかけ

B●URBONのトリュフをぽこっと埋め込んで、フォンダンショコラにしてみたいと思いました。

おいしくなるコツ

・とろーっと流れ出すほどではなく、ぽってり濃厚チョコクリームが入っている感じになりました。お皿があまり汚れなくていいかもです(^^♪ ・お酒好きな方はラム小1で。 ・冷めたらレンジで温でください。

  • レシピID:1920013435
  • 公開日:2015/12/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ簡単お菓子トリュフクリスマスケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 マフィン マーマレード
料理名
フォンダンショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る