ハニートマト レシピ・作り方
![ハニートマト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/683ca40fbac1b97f0a56ea8b9a993bd53812fc9f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7~8人分)
- トマト(もしくはプチトマト) 2個(400g)
- アボカド 半分
- はちみつ 20g
- 粗塩 4g
- バルサミコ酢 15g
- オリーブオイル 10g
- 黒コショウ 少々
- 柚の輪切り (あれば) 三枚
作り方
- 1 トマトはざく切り(プチトマトなら半分に切る)、アボカド1センチ角に切る。
- 2 はちみつ、粗塩、バルサミコ酢、オリーブオイル、黒コショウを混ぜ合わせたものにトマト、アボカド、柚の輪切りを入れて30分以上浸けたら完成
- 3 浸けダレは、お豆腐にかけたり、サラダのドレッシングとして利用できます。
関連情報
- 料理名
- ハニートマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません