簡単♪小さなグラタンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 2個
- 水煮大豆 大2
- ホワイトソース 大2
- ピザチーズ 10g
- 塩、胡椒 適宜
作り方
- 1 バターロールの上1/3をカット。下のパンのふち部分にぐるりとナイフで切れ込みを入れ(左)、軽く押し込む(右)。
- 2 小皿に大豆とホワイトソースを入れレンジで温める。ソースの味によって塩・胡椒を足す。
- 3 パンに詰めてピザチーズをかけトースターでこんがり焼く。カットした部分も隣で一緒に焼く(焦げないように様子見てください)
- 4 ○あれば粗びき胡椒やドライパセリ、バジル等をパラリ♪
きっかけ
バターロールを可愛くしたい。
おいしくなるコツ
・写真はグラタン皿にのっていますが、直接トースターに乗せてOK。お皿に乗せると底部分がふんわり仕上がります。お好みで♡ ・中身は自由。余ったグラタンがあればなお簡単♪
- レシピID:1920013317
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません