簡単♪小さなグラタンパン レシピ・作り方

簡単♪小さなグラタンパン
  • 5分以内
  • 100円以下
haku410
haku410
こんがりほっこり、小さなグラタンパン。

材料(1人分)

  • バターロール 2個
  • 水煮大豆 大2
  • ホワイトソース 大2
  • ピザチーズ 10g
  • 塩、胡椒 適宜

作り方

  1. 1 バターロールの上1/3をカット。下のパンのふち部分にぐるりとナイフで切れ込みを入れ(左)、軽く押し込む(右)。
  2. 2 小皿に大豆とホワイトソースを入れレンジで温める。ソースの味によって塩・胡椒を足す。
  3. 3 パンに詰めてピザチーズをかけトースターでこんがり焼く。カットした部分も隣で一緒に焼く(焦げないように様子見てください)
  4. 4 ○あれば粗びき胡椒やドライパセリ、バジル等をパラリ♪

きっかけ

バターロールを可愛くしたい。

おいしくなるコツ

・写真はグラタン皿にのっていますが、直接トースターに乗せてOK。お皿に乗せると底部分がふんわり仕上がります。お好みで♡ ・中身は自由。余ったグラタンがあればなお簡単♪

  • レシピID:1920013317
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン大豆5分以内の簡単料理ベジタリアン
関連キーワード
ロールパン グラタン 大豆 簡単
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る