簡単♪バタフライ・ロールパン(サラダ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール 2個
- 水煮大豆 山盛り大1
- コーン 山盛り大1
- きゅうり 3cm
- 和える用マヨネーズ 小1
- トッピング用マヨネーズ 大1~
作り方
- 1 きゅうりは5mm角切りにして大豆、コーンと共にマヨネーズ小1で和える。
- 2 バターロールの上1/3をカット。下のパンのふち部分にぐるりとナイフで切れ込みを入れ(左)、軽く押し込む(右)。
- 3 具を詰めて、横一本線でマヨネーズを絞る。上部分のパンは縦半分にカット。
- 4 羽に見立ててパンをのせ、マヨネーズをチョン。
-
5
○ID:1920013315
スイート編あります♪
きっかけ
絶対可愛い、と思いついたので。
おいしくなるコツ
・横一本線のマヨネーズで羽を止めています。うまく止まらなかったら追加してください。 ・中身はもちろんなんでもOK。ポテサラ、ツナ、グリンピース等々詰めてください♪
- レシピID:1920013313
- 公開日:2015/11/19
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません