簡単♪バタフライ・ロールパン(サラダ) レシピ・作り方

簡単♪バタフライ・ロールパン(サラダ)
  • 5分以内
  • 100円以下
haku410
haku410
蝶々にできました。可愛いしヘルシー。小さなお客様のおもてなしにも♪

材料(1人分)

  • バターロール 2個
  • 水煮大豆 山盛り大1
  • コーン 山盛り大1
  • きゅうり 3cm
  • 和える用マヨネーズ 小1
  • トッピング用マヨネーズ 大1~

作り方

  1. 1 きゅうりは5mm角切りにして大豆、コーンと共にマヨネーズ小1で和える。
  2. 2 バターロールの上1/3をカット。下のパンのふち部分にぐるりとナイフで切れ込みを入れ(左)、軽く押し込む(右)。
  3. 3 具を詰めて、横一本線でマヨネーズを絞る。上部分のパンは縦半分にカット。
  4. 4 羽に見立ててパンをのせ、マヨネーズをチョン。
  5. 5 ○ID:1920013315
    スイート編あります♪

きっかけ

絶対可愛い、と思いついたので。

おいしくなるコツ

・横一本線のマヨネーズで羽を止めています。うまく止まらなかったら追加してください。 ・中身はもちろんなんでもOK。ポテサラ、ツナ、グリンピース等々詰めてください♪

  • レシピID:1920013313
  • 公開日:2015/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般大豆5分以内の簡単料理ロールパン
関連キーワード
バターロール オープンサンド 簡単 かわいい
料理名
オープンサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る