離乳食カミカミ期♪さんまごはん レシピ・作り方

離乳食カミカミ期♪さんまごはん
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
生さんまなら、臭みも少ないです♪

材料(1人分)

  • ごはん 30〜40g
  • 50〜100ml
  • 生さんま 15g

作り方

  1. 1 生さんまをフライパンで中火5分くらい焼く。
    大人用に焼いたさんまでも、いいですが、塩は振らないか、できるだけ少なく!
  2. 2 さんまの小骨をとる。
  3. 3 耐熱皿にごはんと水を入れて、電子レンジで500w2〜3分くらい加熱して蒸らす。軟飯にする。
  4. 4 さんまを箸で細かく崩して、軟飯と混ぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013257
  • 公開日:2015/11/04
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/11/21 17:27
    離乳食カミカミ期♪さんまごはん
    たくさん食べました。

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