アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の辛み漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
袋で簡単!  即席漬け

材料(4人分)

胡瓜
400g
天塩 ( 塩漬け用 )
小さじ半
◎豆板醤
小さじ1
◎生姜
小さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦四つ割りにして 塩をふってしんなりさせ 出た水分は捨てます。
  2. 2
    ◎をビニール袋に入れ①を入れ 手で軽く揉むように混ぜ 味が馴染んだら出来上がり

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 生姜 豆板醤

きっかけ

貰って帰った胡瓜を使って 保存袋を使って簡単に

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け血圧が高めの方きゅうりの漬物きゅうり
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする