材料(1人分)
- 鰆
- 1切れ
- 天塩
- 1g
- タカラ料理酒
- 小さじ1
- ◎合わせみそ
- 小さじ1
- ◎きび砂糖
- 小さじ半
- ◎すり白ごま
- 小さじ半
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鰆は さっと水洗いして 水気を拭き取り 酒と塩をふりかけておきます。
◎を合わせておきます。
-
- 2
-
- アルミ箔の上に鰆をのせ 鰆に◎を塗り オーブントースターで 約10分焼き
焼きあがったら青海苔を振り 盛り付けて出来上がり
-
- 3
-
- *鰆に火が通り焼けた状態になった時 切った野菜をいっしょ焼いたら 簡単 焼き野菜添えに。
おいしくなるコツ
オーブントースターを使って つけ焼きなので 簡単に出来て すりごまも入って香ばしさ 風味もアップ
合わせ味噌 100g当りの塩分量 10.9g
きっかけ
お買得の鰆を買って来て
焼けた味噌が香ばしい~^^