レーズン レシピ・作り方
材料(数人分)
- デラウエア 3房 ( 300g )
- 保存袋 1
作り方
- 1 ぶどうを房から外して つかるくらいの水に入れ 軽く洗い 水切りし ペーパーでふいておきます。
- 2 ①を天板に クッキングシートをひいて 重ならないように並べます。
-
3
はじめは110℃で90分。オーブンの癖(加熱ムラ)があるので前後を入れ替えて更に110℃で30分加熱。
様子をみて 乾燥の必要があれば プラスαで - 4 保存は 密閉容器に入れ 冷蔵庫で 約1週間
きっかけ
手作りレーズンに挑戦 (*^^)v
おいしくなるコツ
今度は 天日での乾燥に挑戦! 天日で作ると 栄養価が ぐ~んと⤴⤴
- レシピID:1920013110
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- レーズン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません