レーズン レシピ・作り方

レーズン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
いい感じに 仕上がりました (*^^)v

材料(数人分)

  • デラウエア 3房 ( 300g )
  • 保存袋

作り方

  1. 1 ぶどうを房から外して つかるくらいの水に入れ 軽く洗い 水切りし ペーパーでふいておきます。
  2. 2 ①を天板に クッキングシートをひいて 重ならないように並べます。
  3. 3 はじめは110℃で90分。オーブンの癖(加熱ムラ)があるので前後を入れ替えて更に110℃で30分加熱。
    様子をみて 乾燥の必要があれば プラスαで
  4. 4 保存は 密閉容器に入れ 冷蔵庫で 約1週間

きっかけ

手作りレーズンに挑戦 (*^^)v

おいしくなるコツ

今度は 天日での乾燥に挑戦! 天日で作ると 栄養価が ぐ~んと⤴⤴

  • レシピID:1920013110
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツぶどう
料理名
レーズン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る