黄パプリカとズッキーニのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/5本
- タマゴ
- 1個
- ニンニク
- 小1かけ
- オリーブ油
- 適量
- チリパウダー
- 小さじ1/7
- パプリカ粉
- 小さじ1/7
- ナツメグ
- 小さじ1/7
- コショウ
- 少々
- お塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 黄パプリカ、ズッキーニは細切りに、タマゴは溶いておき、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、黄パプリカ、ズッキーニ、すりおろしたニンニクを入れて、中火で2分程度炒める。
-
- 3
- タマゴを入れて30秒程度中火で炒める。
-
- 4
- チリバウダー、パプリカ粉、ナツメグ、コショウ、お塩を入れてサッと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません