たこ焼き粉豆腐ナゲット♪(ノンフライ&レンジのみ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
たこ焼き粉を使って、美味しい豆腐のナゲットができあがりました♪

材料(1丁人分)

水切り木綿豆腐
1丁
塩、こしょう
少々
たこ焼き粉
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    よく水切りした木綿豆腐全体に塩コショウし、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    1にまんべんなくたこ焼き粉をまぶし、耐熱皿にキッチンペーパーをしき、
    表裏各1分ずつ。
    表面が乾いた感じになっていたらOK.
  3. 3
    最後にフライパンを熱し、焦げ目をつけたら、できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

たこ焼き粉があまっていたので。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする