たこ焼き粉豆腐ナゲット♪(ノンフライ&レンジのみ) レシピ・作り方
材料(1丁人分)
- 水切り木綿豆腐
- 1丁
- 塩、こしょう
- 少々
- たこ焼き粉
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- よく水切りした木綿豆腐全体に塩コショウし、食べやすい大きさにカットします。
-
- 2
-
- 1にまんべんなくたこ焼き粉をまぶし、耐熱皿にキッチンペーパーをしき、
表裏各1分ずつ。
表面が乾いた感じになっていたらOK.
-
- 3
-
- 最後にフライパンを熱し、焦げ目をつけたら、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
たこ焼き粉があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません