離乳食モグモグ期♪にんじんピーマン玉ねぎ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪にんじんピーマン玉ねぎ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
野菜たっぷりおかず♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを5mmくらいのみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かして、にんじんと玉ねぎを茹でる。弱めの中火で15分くらい。茹で上がったらスープと玉ねぎ、にんじんに分けておく。
  3. 3 耐熱皿にピーマンと分量外の水をひたひたになるくらい入れて、電子レンジで500w2〜3分くらい加熱。様子を見ながらクタクタになるまで加熱する。
  4. 4 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを混ぜて、野菜スープをすこしたして出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013076
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る