離乳食モグモグ期♪にんじんピーマン玉ねぎ レシピ・作り方
![離乳食モグモグ期♪にんじんピーマン玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f817da5ccb0fb31f39d115558e8733cd0cbff59d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを5mmくらいのみじん切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸かして、にんじんと玉ねぎを茹でる。弱めの中火で15分くらい。茹で上がったらスープと玉ねぎ、にんじんに分けておく。
- 3 耐熱皿にピーマンと分量外の水をひたひたになるくらい入れて、電子レンジで500w2〜3分くらい加熱。様子を見ながらクタクタになるまで加熱する。
- 4 にんじん、玉ねぎ、ピーマンを混ぜて、野菜スープをすこしたして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません