アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと鶏肉のポンマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hara2007
簡単味付けで失敗なし!きのこをたくさん食べて、免疫力アップ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しめじ
1/2株
エリンギ
1本
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大、しめじ類は石づきをとり、エリンギも一口大にカットします。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ大さじ2を加え、火をつけます。
  3. 3
    鶏肉を加え、ある程度火が通ったところできのこ類を加え炒めていきます。
  4. 4
    焼き色がつく前に塩胡椒、ポン酢を加え、汁気がなくなるまで炒め、盛り付けます。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は繊維に沿って切っていくと、食べやすく、見た目もきれいです。きのこはえのきやしいたけを使っても◎

きっかけ

油の代わりにマヨネーズを使うとコクが出ると聞き、野菜がたくさん食べられるよう、きのこを合わせました!

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/12/06 11:42
お弁当の一品に♪ ヾ(〃^∇^)ノ めっちゃ助かりました!○┐ペコ
イトー。
2016/10/30 16:51
簡単、早い、安いで、そして味も美味しい!忙しくて時間がないときにまた作りたいと思います。
ももんが1106
つくったよレポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする