離乳食モグモグ期♪冷凍ストックうどん レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪冷凍ストックうどん
  • 1時間以上
  • 100円以下
みな4085
みな4085
おかゆに慣れてきたら、うどんにチャレンジ♪

材料(6回分人分)

  • ゆでうどん 200g
  • 500ml

作り方

  1. 1 ゆでうどんを包丁で刻む。はじめての場合はできるだけこまかく。モグモグ期は3〜5mm角くらいにする。
  2. 2 水を沸かす。沸いたら、刻んだゆでうどんを入れて、2分くらい煮込む。
  3. 3 うどんをザルにあけて、水気をきる。
  4. 4 1回分は大体50〜60g位。1回分ずつ冷凍する。冷凍したら、1週間以内に使い切ってください。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

  • レシピID:1920013052
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る