かに玉風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコにゃんこ0146
かにかまで簡単にできます

材料(2人分)

2つ
かにかま
1パック
えのき
半分
鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
塩コショウ
少々
牛乳
50cc
あん☆醤油、酢、砂糖
大さじ1
100cc
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵、えのき、かにかま、鶏ガラスープの素、牛乳、塩コショウを入れて混ぜます
  2. 2
    フライパンに油をしいて混ぜたものを入れます。
    なるべく丸い感じにして焼いて下さい。
  3. 3
    フライパンをトントンとたたきながらオムレツをつくる感じで丸めます
  4. 4
    フライパンからオムレツを一度お皿にあけて
    あんの材料と水を入れて片栗粉をゆっくり入れてとろみをつけます
  5. 5
    あんをかけたら完成です

きっかけ

かにかまが安かったので

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
カニカマえのきかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする