ほうれん草餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ほうれん草で栄養たっぷり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

餃子の皮
25枚位
豚ひき肉
100g
ほうれん草
2分の1束位
大さじ1
醤油
小さじ1
おろししょうが
少々
サラダ油
大さじ1
150ml

作り方

  1. 1
    ほうれん草をたっぷりのお湯で2〜3分くらい茹でて、さっと洗い、水気をよく絞っておく。
    フードプロセッサーで細かくする。
  2. 2
    豚ひき肉、ほうれん草、おろししょうが、酒、醤油をよく混ぜ、よくこねる。
  3. 3
    餃子の皮で2を包む。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引いて、餃子を並べる。
    中火で2〜3分くらい焼いて焼き目を軽くつけたら、水を入れて、蓋をする。
  5. 5
    中火のまま、蒸し焼きにする。水分が全て飛ぶまで蒸し焼きにする。
    だいたい10〜15分くらい。
  6. 6
    水分が飛んだら、蓋をとり、焼き目がつくまで焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焦げないようにきをつける。

きっかけ

ほうれん草があったので

公開日:2015/07/31

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉ほうれん草
料理名
ほうれん草餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/21 18:06
美味しかったです
mimi2395
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする