ほうれん草餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草をたっぷりのお湯で2〜3分くらい茹でて、さっと洗い、水気をよく絞っておく。
フードプロセッサーで細かくする。 - 2 豚ひき肉、ほうれん草、おろししょうが、酒、醤油をよく混ぜ、よくこねる。
- 3 餃子の皮で2を包む。
-
4
フライパンにサラダ油を引いて、餃子を並べる。
中火で2〜3分くらい焼いて焼き目を軽くつけたら、水を入れて、蓋をする。 -
5
中火のまま、蒸し焼きにする。水分が全て飛ぶまで蒸し焼きにする。
だいたい10〜15分くらい。 - 6 水分が飛んだら、蓋をとり、焼き目がつくまで焼いて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ほうれん草餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/09/21 18:06美味しかったです