ほうれん草餃子 レシピ・作り方

ほうれん草餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
ほうれん草で栄養たっぷり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をたっぷりのお湯で2〜3分くらい茹でて、さっと洗い、水気をよく絞っておく。
    フードプロセッサーで細かくする。
  2. 2 豚ひき肉、ほうれん草、おろししょうが、酒、醤油をよく混ぜ、よくこねる。
  3. 3 餃子の皮で2を包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて、餃子を並べる。
    中火で2〜3分くらい焼いて焼き目を軽くつけたら、水を入れて、蓋をする。
  5. 5 中火のまま、蒸し焼きにする。水分が全て飛ぶまで蒸し焼きにする。
    だいたい10〜15分くらい。
  6. 6 水分が飛んだら、蓋をとり、焼き目がつくまで焼いて、出来上がり。

きっかけ

ほうれん草があったので

おいしくなるコツ

焦げないようにきをつける。

  • レシピID:1920012993
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉ほうれん草
料理名
ほうれん草餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/21 18:06
    ほうれん草餃子
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る