材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- ささげ
- 5〜6本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にきって、
ささげの両端を取り、筋もとる。一口大にきる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引いて、鶏もも肉とささげを炒める。中火で2〜3分くらい。
-
- 3
- 水、みりん、醤油、酒、砂糖を入れて煮込む。
弱火にして落し蓋をし、5〜10分くらい煮込み、火を止めて20分くらいおいて出来上がり。
おいしくなるコツ
味が濃くなったら、水を足してください。
きっかけ
ささげがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません