離乳食モグモグ期♪かぼちゃ豆腐がゆ レシピ・作り方

離乳食モグモグ期♪かぼちゃ豆腐がゆ
  • 約30分
  • 100円以下
みな4085
みな4085
おかゆの粒を残すおかゆから、徐々に潰さないおかゆに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にご飯と水をいれてラップして、電子レンジで500w3〜5分くらい加熱して、おかゆする。
  2. 2 おかゆを食べやすいくらいにすりつぶす。またはそのままつかう。
  3. 3 かぼちゃの皮をむいて、ラップをして、500w2分くらい電子レンジでチンする。
    よくすりつぶす。
  4. 4 絹ごし豆腐は湯どうししてすりつぶす。
  5. 5 おかゆ、かぼちゃ、絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。

きっかけ

離乳食をつくりたくて

おいしくなるコツ

粒の大きさは進み具合で変えてください。

  • レシピID:1920012904
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食モグモグ期♪かぼちゃ豆腐がゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る