離乳食モグモグ期♪かぼちゃ豆腐がゆ レシピ・作り方
![離乳食モグモグ期♪かぼちゃ豆腐がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd4d21f8d6d43d7f86a586f5a3be6ab8162c4106.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿にご飯と水をいれてラップして、電子レンジで500w3〜5分くらい加熱して、おかゆする。
- 2 おかゆを食べやすいくらいにすりつぶす。またはそのままつかう。
-
3
かぼちゃの皮をむいて、ラップをして、500w2分くらい電子レンジでチンする。
よくすりつぶす。 - 4 絹ごし豆腐は湯どうししてすりつぶす。
- 5 おかゆ、かぼちゃ、絹ごし豆腐をまぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません