材料(2~4人分)
- 緑豆もやし
- 1袋 ( 200g )
- カニカマ
- 60g
- 辛子
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは 水洗いして 水を切り フライパンに入れて蒸し焼きにして 冷まします。
-
- 2
-
- ①に解したカニカマ 辛子 マヨネーズ しょうゆを入れて和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は カニカマ マヨネーズ しょうゆ
カニカマ60g当りの塩分量 1.2g
マヨネーズ 大さじ1当りの塩分量 0.3g
しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g
きっかけ
安価な食材を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません