材料(1人分)
- 寿司揚げ用油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 50g
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ2
- ○水
- 100cc
- カニカマ
- 30g
- 卵
- 1コ
- ご飯
- 1膳分
- 青ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは 油抜きをして 食べやすく切り
玉ねぎは薄切りに
-
- 2
-
- フライパンに ○を入れ ①を入れて煮ます。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら カニカマを加え
溶いた卵を流し入れ火を止めます。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそおい ③をのせ 小口切りにした 青ねぎを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません