アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんのいりどうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ちょっとしたおかずに♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

にんじん
2分の1
木綿豆腐
2分の1
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーにつつんで、軽いお皿などをのせて、水気をきる。そのまま冷蔵庫で1時間くらい置いておく
  2. 2
    にんじんの皮をむいて、細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、にんじんをさっと炒め、木綿豆腐を手でちぎりながら入れて、いためる。
  4. 4
    めんつゆで味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆで味付け簡単♪

きっかけ

安いおかず♪

公開日:2015/06/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん
料理名
にんじんのいりどうふ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/06/28 08:19
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ゆちぃな
ありがとうございます(^^)
2015/09/07 07:48
ピーマンもあったので入れました。だんなのリクエストで、初挑戦でしたが美味しかったです。
takatatu21
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする