アプリで広告非表示を体験しよう

鶏たま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
鶏むね肉の皮を除き 叩いてミンチに 炒り卵は 半熟状態に チョッとこだわった
彩りのいい三食丼 めしあがれ^^

材料(3人分)

ご飯
3膳分
インゲン
少々
ー       鶏そぼろ       ー
鶏ムネ肉
250g
タカラ料理酒
大さじ1
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ3
きび砂糖
大さじ2
おろし生姜
大さじ半
ー       卵そぼろ       ー
3コ
天塩
一つまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ熱し 卵に 塩を入れて 炒り卵を作り 別皿に
  2. 2
    鶏むね肉は 皮を除き 叩いてミンチにして ①のフライパンに入れ 酒 ○ 砂糖 おろし生姜を入れて ポロポロに炒めます。
  3. 3
    インゲンは 筋があれば 筋を取り 斜め薄切りにしてボイル
  4. 4
    丼にご飯をよそおい 先に②を盛り 次に①を盛り ①と②の間に③を飾って出来上がり

きっかけ

ヘルシーな丼を考えて

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏むね肉いんげん炒り卵血圧が高めの方
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする