材料(3人分)
- ご飯
- 3膳分
- インゲン
- 少々
- ー 鶏そぼろ ー
- 鶏ムネ肉
- 250g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- ○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- きび砂糖
- 大さじ2
- おろし生姜
- 大さじ半
- ー 卵そぼろ ー
- 卵
- 3コ
- 天塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ熱し 卵に 塩を入れて 炒り卵を作り 別皿に
-
- 2
-
- 鶏むね肉は 皮を除き 叩いてミンチにして ①のフライパンに入れ 酒 ○ 砂糖 おろし生姜を入れて ポロポロに炒めます。
-
- 3
- インゲンは 筋があれば 筋を取り 斜め薄切りにしてボイル
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそおい 先に②を盛り 次に①を盛り ①と②の間に③を飾って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りのいい三食丼 めしあがれ^^