豚肉の明太チーズ焼き レシピ・作り方

豚肉の明太チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チーズに 明太子に きのこに 玉ねぎをのせたら
 メインが かくれんぼ しました (≧∇≦)

材料(1人分)

  • 豚ローストンカツ用 1枚 ( 120g )
  • 無着色明太子 1腹 ( 25g )
  • ゴーダチーズ 10g
  • 新玉ねぎ 20g
  • しめじ 20g
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉は 筋切りして 叩いて広げて こしょうをします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに
    しめじは 小房に分け
    明太子は輪切りに
  3. 3 フライパンを熱し ①を両面焼いて 蓋をして中まで火を通します。
  4. 4 ③をオーブンシートにのせ 野菜を肉の上に広げ 明太子とチーズをのせて オーブントースターで こんがり焼いたら 出来上がり

きっかけ

貰った明太子を使って

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は ゴーダチーズ 明太子 ゴーダチーズ 100g当りの塩分量 1.8g 明太子の塩分量 25g当り 1.2g *クッキングシートは オーブントースター使用可能なものです。

  • レシピID:1920012760
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース血圧が高めの方新玉ねぎ明太子しめじ
料理名
豚肉の明太チーズ焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る