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炊飯器で簡単鯛めし(^^♪ レシピ・作り方

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カモミールA
鯛めしを作って残った鯛の骨と昆布、鰹節でだしをとり醤油をを少し入れて、鯛めしにかけて鯛茶づけにしたらとっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

真鯛(炊飯器に入るサイズ)
1匹
2合
昆布
5×10 2枚
A 醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
小さじ2
A 塩
小さじ1
鯛下味用塩
少々
青ねぎの小口切り
少々
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作り方

  1. 1
    米は洗って水を切り、30分ほどおきます。
    鯛は下処理をして塩焼きにします。
  2. 2
    お米2合分の水加減をして、Aを加えて軽くかき混ぜ、昆布と1の鯛の塩焼きを載せて炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら、鯛と昆布を取り出します。
    鯛の身だけをとって炊飯器に戻して軽く混ぜ合わせて茶碗によそってねぎをのせて完成です。

きっかけ

お店で真鯛が安かったので、以前食べた鯛めしを自分で簡単に作ってみようと思いました。

公開日:2015/06/08

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カテゴリ
鯛めしその他の炊飯器で作る料理

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