アプリで広告非表示を体験しよう

わらびの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
春の味覚♪

材料(2人分)

お米
1合
めんつゆ
大さじ1
わらびあく抜き済み
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わらびのあく抜き済みのものを用意して、一口大のサイズにきり、さっと湯通しして、醤油、酒をかけて、つけておく。
  2. 2
    お米を研いで、水をきり、めんつゆを入れて、1合のメモリのところまで水を入れて、30分給水させて、時間通りたく。
  3. 3
    炊き上がったご飯の上にわらびをのせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

一緒に入れて炊き込んでもいいですが、べちゃっとなるのが嫌いだったので、後でのせました!

きっかけ

わらびをもらったので

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
わらびの炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする