茶碗蒸し風スープ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
消化のよい卵料理で 胃腸にやさしい一品
卵が ふわとろ のど越しがいいですよ。
冷たく冷やしても これからの時期いいですね。

材料(2人分)

1コ
○白だし
大さじ1
○水
200cc
むきエビ
8コ
長いも
3㎝
カニカマ
30g
▽水
200cc
▽白だし
大さじ1
タカラ料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ よく混ぜた後 ○を加え泡立てないように混ぜた後 こし器でこし 水でぬらした器に 静かに注ぎます。
  2. 2
    フライパンに 水を少量入れ沸騰させた中に ①を入れ 蓋をして 強火で1分 弱火にして5分蒸して 火を止めます。
  3. 3
    むきエビは 背ワタを取り 水洗いします。
    長いもは 皮をむいて 1㎝角に切ります。
  4. 4
    鍋に ▽を入れ ③の長芋を入れ煮 沸騰したら 酒 ③のえびを加え 
    最後にカニカマを入れます。
  5. 5
    ②に④を注ぎ入れて完成

おいしくなるコツ

調味料は 市販の白だしだけです。  味が足りないと思われる方は 塩をプラスして下さいね。

きっかけ

卵を使って

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理白だしカニカマむきえび長芋
料理名
茶碗蒸し風

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あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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