人参の明太マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単! 一品です^^
みんながつくった数 15

材料(4人分)

人参 ( 広島県産 )
200g
明太子
1腹
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参はよく洗って 皮ごと大き目の千切りにして ボイルします。
  2. 2
    明太子は皮を除き マヨとしょうゆを入れ混ぜておきます。
  3. 3
    ①が冷めた中に ②を入れ和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

人参は皮を剥かないで出来れば使って下さい。 ごしごし表面を洗ったら 大丈夫^^ 丸ごと 使うことお勧めです^^ ボイル加減は お好みでどうぞ。

きっかけ

お買得の人参と頂いた明太子を使って

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
にんじん明太子食物繊維の多い食品の料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
料理名
人参の明太子和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/14 16:22
簡単に出来て美味しいです♪半端に残ってた明太子消費したかったのでちょうど使えたのも良かったです♡ごちそうさまでした♬
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん レポありがとうございました(^^♪
2018/06/10 02:55
明太子がお安く手に入ったので作ってみました☆美味しくてあっという間にペロリ!ごちそうさまでした(^o^)
梨花*
とっても おいしそうですね^^ 梨花*さん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする