豚テキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
コッテリ お肉に 塩味だけの お野菜を添えて

材料(1人分)

ズッキーニ
半本
茄子
半本
サラダ油
小さじ1
少々
豚肩ロースカツ用
120g ( 1枚 )
○オイスターソース
小さじ1
○タカラみりん
大さじ1
○しょうゆ
小さじ1
○おろし生姜
少々
○おろしニンニク
少々
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ 熱し 輪切りにした 茄子とズッキーニを炒め塩をふって取り出します。
  2. 2
    豚肉は 筋切りをして 少し叩いて伸ばします。
  3. 3
    ①のフライパンをサッと拭き フライパンを熱し豚肉の両面をこんがり焼きます。
  4. 4
    ○を合わせておきます。
  5. 5
    焼けた③に④をかけ 煮絡め 食べやすく切ります。
    丼にご飯をよそおい ①と肉をのせたら出来上がり

きっかけ

お肉が大好きな孫に 苦手なお野菜といっしょに

公開日:2015/06/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般豚ロース豚丼
料理名
豚テキ丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする