材料(1人分)
- ズッキーニ
- 半本
- 茄子
- 半本
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 豚肩ロースカツ用
- 120g ( 1枚 )
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○タカラみりん
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 小さじ1
- ○おろし生姜
- 少々
- ○おろしニンニク
- 少々
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ 熱し 輪切りにした 茄子とズッキーニを炒め塩をふって取り出します。
-
- 2
-
- 豚肉は 筋切りをして 少し叩いて伸ばします。
-
- 3
-
- ①のフライパンをサッと拭き フライパンを熱し豚肉の両面をこんがり焼きます。
-
- 4
-
- ○を合わせておきます。
-
- 5
-
- 焼けた③に④をかけ 煮絡め 食べやすく切ります。
丼にご飯をよそおい ①と肉をのせたら出来上がり
きっかけ
お肉が大好きな孫に 苦手なお野菜といっしょに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません