材料(2人分)
- 卵
- 2個
- しいたけ
- 2〜3個
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 和風だし粉末
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割って、とく。
しいたけをみじん切りにして入れる。
-
- 2
- 醤油、和風だし粉末で味付けする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、卵を3分の1流し入れる。
-
- 4
- 中火で焼き、固まったら、三つ折りにして、残りの半分を流しいれて、残りもくりかえす。
おいしくなるコツ
和風だしと醤油を焼く前に入れてく♪
きっかけ
お弁当のおかずをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません