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トロトロ丼 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ヘルシーだけど 元気モリモリ丼です^^

材料(2人分)

長いも(長野県産)
100g
なめこ
1株
○ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1.5
青ねぎ
少々
ご飯
2膳分
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作り方

  1. 1
    長野県産の長いも
  2. 2
    なめこは 石づきをはさみで切り離します。
  3. 3
    長いもは きれい 洗って 皮ごとおろします。
    *皮をむいて おろしてもOK!
  4. 4
    ②を フライパンに入れ ○を入れて 弱火で煮ます。
  5. 5
    ④が冷めてから ③を加えて混ぜます。
  6. 6
    丼にご飯を よそおい ⑤をのせ 小口切りしたねぎを散らして 出来上がり

おいしくなるコツ

長いもは しっかり洗って 皮ごとすり下ろしました。なめこに火を入れると同時に麺つゆで味を付け おろした長いもと和えるだけ ヘルシーだけど スタミナつく丼になっています。

きっかけ

お買得のなめこを使って なめこは 包丁より はさみが扱いやすいです。 しっかり洗って 出来れば 長いもは 皮ごとおろした方が栄養大です^^

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
長芋血圧が高めの方なめこ万能ねぎ食物繊維の多い食品の料理
料理名
ヘルシー丼

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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