材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 塩
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ1〜2
- とろろ昆布
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草をよく洗う。たっぷりのお湯に塩をいれてわかす。
-
- 2
- わいたら、ほうれん草の根元から入れて茹でる。
くたっとなったら、冷水にさらす。
-
- 3
- ほうれん草の水気を手で絞って、食べやすいサイズにきる。
とろろ昆布と醤油をかけて、まぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろろ昆布はたっぷりと♪
きっかけ
ほうれん草があったので
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草ととろろ昆布あえ