独活の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(数人分)
- 独活 50g
- カットわかめ 2g
- 白みそ 大さじ半
- きび砂糖 大さじ半
- 純米酢 大さじ1
作り方
- 1 独活は皮をむいて 薄切りにして水にさらします。
- 2 わかめは水で戻しておきます。
- 3 白みそ きび砂糖 純米酢を合わせます。
- 4 ①と②の水を切り ③で和えたら出来上がり
きっかけ
貰って帰った春野菜を使って
おいしくなるコツ
独活は あくがあるので 切って水に さらして下さい。 水分が 出るので 食べる直前が いいと思います。
- レシピID:1920012566
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- 料理名
- 酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません