独活の酢味噌和え レシピ・作り方

独活の酢味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
さっぱりヘルシー 一品です^^

材料(数人分)

  • 独活 50g
  • カットわかめ 2g
  • 白みそ 大さじ半
  • きび砂糖 大さじ半
  • 純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 独活は皮をむいて 薄切りにして水にさらします。
  2. 2 わかめは水で戻しておきます。
  3. 3 白みそ きび砂糖 純米酢を合わせます。
  4. 4 ①と②の水を切り ③で和えたら出来上がり

きっかけ

貰って帰った春野菜を使って

おいしくなるコツ

独活は あくがあるので 切って水に  さらして下さい。 水分が 出るので 食べる直前が いいと思います。

  • レシピID:1920012566
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物酢味噌わかめうど
料理名
酢味噌和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る