ベーコンとしめじのクリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- 牛乳
- 1カップ
- ベーコン
- 1枚
- しめじ
- 6分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ粉末
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライス、ベーコンを1cm幅にきる。しめじを手でさいておく。
-
- 2
- 鍋に、バターをとかし、たまねぎをしんなりするまで炒めて、しんなりしたら、小麦粉をいれて、更にいためる。
-
- 3
- 牛乳をいれて、ベーコン、しめじ、塩コショウ、コンソメ粉末をいれて、全体に火が通るまで、かき混ぜながら煮る。
-
- 4
- ご飯をいれて、混ぜたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメ、塩コショウで味付けはお好みで量を調節してください。
きっかけ
のこりもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません