里いもの大学いも風 レシピ・作り方

里いもの大学いも風
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
里芋が おやつになりました(*^^)v

材料(2~3人分)

  • 里芋 200g
  • きび砂糖 大さじ2
  • 50cc
  • しょうゆ 小さじ1
  • 黒ごま 小さじ1強
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋はきれいに洗って 包丁の刃で表面をそげ落とし 一口大に切ります。
  2. 2 ①を中火強で 色よく揚げます。
  3. 3 フライパンに水と砂糖としょうゆを入れ溶かし 煮詰め 飴状になったら ②を加え絡め 器に盛り ゴマを振ったら出来上がり

きっかけ

残った里芋を使って

  • レシピID:1920012504
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋里芋
料理名
大学芋
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.10.19 14:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年10月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る