里いもの大学いも風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋はきれいに洗って 包丁の刃で表面をそげ落とし 一口大に切ります。
- 2 ①を中火強で 色よく揚げます。
- 3 フライパンに水と砂糖としょうゆを入れ溶かし 煮詰め 飴状になったら ②を加え絡め 器に盛り ゴマを振ったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.10.19 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年10月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪