材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 4分の1束
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- めんつゆ
- 小さじ1〜2
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを細かく刻んで溶き卵をつくり、いれてまぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、1を流し入れる。中火で2分くらいやいたら、ひっくり返し、もう片面も同じく焼く。
-
- 3
- 水、めんつゆ、片栗粉を溶かし、鍋にいれてとろみがつくまで温める。
-
- 4
- 出来上がったニラ玉にあんをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
あんかけはめんつゆだと楽チンですよ♪
きっかけ
ニラがあったので