豚ロースにんにく丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
お昼ご飯に♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース薄切り
2〜3枚
玉ねぎ
2分の1
生にんにく
1片
サラダ油
小さじ1
おろし生姜
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りを一口大にきって、玉ねぎ、生にんにくをスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて、豚ロース薄切り、生にんにく、玉ねぎをいためる。
  3. 3
    中火で5分くらい炒めたら、おろし生姜、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて全体になじむまで、火を通す。
  4. 4
    完全に火が通ったら出来上がり。ご飯の上にのせてください。

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりが美味しいです♪

きっかけ

お昼をつくりたくて

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースにんにく丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 10:52
こんにちは~にんにくがきいて美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
libre*
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする