材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 2〜3枚
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 生にんにく
- 1片
- サラダ油
- 小さじ1
- おろし生姜
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- 豚ロース薄切りを一口大にきって、玉ねぎ、生にんにくをスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、豚ロース薄切り、生にんにく、玉ねぎをいためる。
-
- 3
- 中火で5分くらい炒めたら、おろし生姜、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて全体になじむまで、火を通す。
-
- 4
- 完全に火が通ったら出来上がり。ご飯の上にのせてください。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷりが美味しいです♪
きっかけ
お昼をつくりたくて