豚ロースにんにく丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース薄切りを一口大にきって、玉ねぎ、生にんにくをスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚ロース薄切り、生にんにく、玉ねぎをいためる。
- 3 中火で5分くらい炒めたら、おろし生姜、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて全体になじむまで、火を通す。
- 4 完全に火が通ったら出来上がり。ご飯の上にのせてください。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロースにんにく丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2016/03/16 10:52こんにちは~にんにくがきいて美味しいでした★レシピありがとうございました^^;