豚ロースにんにく丼 レシピ・作り方

豚ロースにんにく丼
  • 約15分
  • 300円前後
みな4085
みな4085
お昼ご飯に♪

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り 2〜3枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 生にんにく 1片
  • サラダ油 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 豚ロース薄切りを一口大にきって、玉ねぎ、生にんにくをスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚ロース薄切り、生にんにく、玉ねぎをいためる。
  3. 3 中火で5分くらい炒めたら、おろし生姜、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて全体になじむまで、火を通す。
  4. 4 完全に火が通ったら出来上がり。ご飯の上にのせてください。

きっかけ

お昼をつくりたくて

おいしくなるコツ

にんにくはたっぷりが美味しいです♪

  • レシピID:1920012472
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚ロースにんにく丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/03/16 10:52
    豚ロースにんにく丼
    こんにちは~にんにくがきいて美味しいでした★レシピありがとうございました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る