材料(2人分)
- 餃子の皮
- 12枚位
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 30g
- 大葉
- 3〜4枚
- 塩コショウ
- 少々
- おろししょうが
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- 豚ひき肉、みじん切りにした、キャベツ、大葉、おろししょうが、塩コショウ、醤油、酒をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1をよくこねたら、餃子の皮であんをつつむ。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、中火で餃子を焼く。焼き目がつくまで焼いて、水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水がとぶまで、焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉をたっぷりと♪
きっかけ
大葉があったので