大葉入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
さっぱり♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

餃子の皮
12枚位
豚ひき肉
100g
キャベツ
30g
大葉
3〜4枚
塩コショウ
少々
おろししょうが
少々
醤油
小さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、みじん切りにした、キャベツ、大葉、おろししょうが、塩コショウ、醤油、酒をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    1をよくこねたら、餃子の皮であんをつつむ。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、中火で餃子を焼く。焼き目がつくまで焼いて、水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    水がとぶまで、焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

大葉をたっぷりと♪

きっかけ

大葉があったので

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
大葉入り餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2015/09/21 18:08
美味しかったです
mimi2395
ありがとうございます(^^)
2015/09/02 19:00
しそ入り美味しかったです^ ^ごちそうさまでした
くろねこ♪かふぇ
ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする