大葉入り餃子 レシピ・作り方

大葉入り餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
みな4085
みな4085
さっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにした、キャベツ、大葉、おろししょうが、塩コショウ、醤油、酒をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をよくこねたら、餃子の皮であんをつつむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、中火で餃子を焼く。焼き目がつくまで焼いて、水を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 水がとぶまで、焼いたら、出来上がり。

きっかけ

大葉があったので

おいしくなるコツ

大葉をたっぷりと♪

  • レシピID:1920012454
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
大葉入り餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/09/21 18:08
    大葉入り餃子
    美味しかったです
  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/09/02 19:00
    大葉入り餃子
    しそ入り美味しかったです^ ^ごちそうさまでした
  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2015/08/17 14:53
    大葉入り餃子
    お盆にみんなが集まった時に作りました♪
    大葉を入れて作ったことがなかったのですが、さっぱり味でじいちゃんたちにも大好評☆みんなモリモリ食べてくれました*^^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/05/02 21:09
    大葉入り餃子
    みな4085 さん
    今晩は~♪
    しつこさがなく、
    いくらでも食べれますね。足りなかったです(笑)次は思う存分食べたいです~♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る