アプリで広告非表示を体験しよう

筍たっぷり♡チンジャオロースー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
旬の筍、たくさん入れて春を満喫。
こま切れ肉で手間省けます。

材料(3~4人分)

豚肉 こま切れ
150g
塩コショウ
少々
少々
片栗粉
大1
筍(あく抜き済み)
200g
赤ピーマン
1個
ピーマン
3個
長ネギ
1/2本
ニンニク
1/2片
ウェイパー
小1.5
★砂糖
大1/2
★酒
大1
★大葉ニンニク醤油
大1
★水溶き片栗粉
大1
★オイスターソース
小1
ごま油
約大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ、酒をふり、片栗粉をまぶす。

    筍、ピーマン、赤ピーマンは千切り。ニンニク、長ネギはみじん切り。
  2. 2
    ごま油小さじ2で豚肉を炒め、火が通ったらいったん取りだす。

    ゴマ油大1を引き、ニンニク、筍、ピーマン、赤ピーマン、長ネギの順に炒め、ウェイパーを入れる。
  3. 3
    ★の材料を全て混ぜ、合わせ調味料を作る。
  4. 4
    豚肉を戻しいれ、合わせ調味料を入れてとろみがついたら、残りのごま油を回しかけて皿に盛る。

おいしくなるコツ

最後に回しかけるごま油。

きっかけ

筍をいただいたので…

公開日:2015/04/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロースー

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする